Где ты был?

Татьяна Павлова Олилж
Где ты был? Как ты жил?
Мой кораблик устал –
Его ветер нещадно кидал…
Ты меня не забыл?
Без тебя мир уныл,
Ты сейчас бы меня не узнал…

Где твой дом, как семья?
Отчего же не я
Тебя утром рано бужу?
Потяну за твой ус –
Спишь ещё, карапуз?
К сожалению, не нахожу

Я тебя и со мной
Рядом был, да чужой,
Целовал, только губы не всласть,
Вкус не знаю твоих,
Много ли для двоих
Обещать может зрелая страсть?

Но не стоит о ней,
Ты меня не жалей –
Твоих губ мне не целовать...
Только нежность в душе,
Значит можно уже
И любовью это назвать!