Мы по жизни гуляем, красуемся...

Тепляков Алексей Борисович
Мы по жизни гуляем, красуемся,
Все мы как-нибудь с кем-то тусуемся,
Мало кто в одиночку слоняется,
Каждый с кем-то общаться пытается,
Мы фланируем па;рами, стайками,
Тундрой, лесом, бульваром, лужайками:
Богачи со своими богачками,
Трюкачи со своими трюкачками,
Бедняки со своими бедняжками,
Двойники со своими двойняшками,
Остряки со своими оструньями,
Простаки со своими простуньями,
Чудаки со своими чуду;шками,
Пошляки со своими пошлюшками,
Подлецы со своими подляшками,
Звездунцы со своими звездяшками,
А ещё программисты с програмками,
А ещё дарвинисты с дарвсамками,
Индюки со своими индюшками,
Змеюки; со своими змею;шками,
Петухи со своими пету;шками,
Лягухи; со своими лягушками,
Свиняки; со своими свиню;ками,
Гусаки со своими гусю;ками,
Стрекозлы со своими стрекозами,
А козлы, разумеется, с козами,
А ещё мартыханы с мартышками,
А ещё турухтаны с туртышками,
А ещё попугаи с попу;гами,
А ещё бельдюгаи с бельдюгами,
А ещё и лососи с лососками,
А ещё и Барбосы с Барбосками,
А ещё Дуримар с пияви;щами,
Дед Мазай со своими зайчищами,
Айболит со своими зверушками,
А пиит – со своими частушками.
В общем – множество всякого разного,
И прекрасного и безобразного.
До того мир наполнен страшилками,
Что охота развлечься смешилками.