Искоса

Екатерина Чаусова
Сказка – не сказка, а присказка…
Стоит ли длить быстротечное?
Где-то за гранями – близкое…
(вроде – заноза сердечная)

Прежде – бурлило и, пенное,
брызгалось искренно искрами…
Пренебрегать силой трения?
(не застрахованы – с рисками)

Дерзко так:
радость – и в корочке
чёрствой,
и в воздухе носится…
ситцевой чересполосицей –
в небо
дорожка – под горочку…

Скатерть с ажурной мережкою:
лён с синевой мотыльковою
не выцветает  всё – мешкает
счастье моё бестолковое,
меры не зная
и искуса…

Что же вы смотрите…
искоса?

Москва/Сплит июль/авг. 2010 г.