Октябрьский лес темнеет влажно

Александр Полев
Октябрьский лес темнеет влажно,
Смыкая хмурые ряды,
Но в нём движенье доброты
И что там за спиной-не важно.

Светится золотом земля,
Листва опавшая струится
И как же сладостно забыться
И лесом выйти на поля...