Бездарь

Олег Топоровский
(слова к песне в жанре мирового шансона)

Есть в стране интеллигентов очень ушлые ребята,
Ни в науке, ни в труде спроса нет на них нигде,
Жить хотят они богато, быть всегда на высоте,
Получать зарплату папы, миром править налегке!

Припев:
Рубль в кармане, пять на книжке,
Можешь ты гулять с братишкой,
Миллиончик настрогал,
В интеллигенты ты попал!

А еще немного чести даст волосатое предплечье
Ты сынок аристократа, бюрократа ли, магната?
Будет и тебе награда, миллион тебе зарплата!

Ты устал носить бумажку из кабинета в кабинет,
Мы дадим тебе поблажку милый наш интеллигент,
Вдоль трамплина, сверх макушек, толкача к нему приставь,
И балластом будет гнида работягу напрягать!

А умелец плохо спит с техпроцессом говорит,
И мечтает отличиться, как бы там не провиниться,
А шеф ему устроит давку, чтоб в глазах мелькала шавка!

Припев:
Рубль в кармане, пять на книжке,
Можешь ты гулять с братишкой,
Миллиончик настрогал,
В интеллигенты ты попал!

Что же ты моя столица, что же ты моя страна,
Настоящего умельца до инфаркта довела,
Чтож посмотрим, жизнь покажет, Президент поднял вопрос:
«Кто из нас интеллигент, а кто еще молокосос?!»