Боимся перемен

Анастасия Перфильева
Боимся перемен, и затаив дыхание,
Мы наблюдаем неподвижно
Как всё меняется вокруг.
Как лето переходит в осень,
Зима в весну - извечный круг.
На смену шторму штиль приходит,
Как солнце всходит, как уходит ночь,
Как юноша становится мужчиной,
Вдруг, женщиной мы видим нашу дочь.
И всё вокруг в не спешке суетится
Как лист осенний всё кружится:
За смертью следует рожденье,
Любви порыв и страсти наважденье
Сменяется разлукой, безразличьем
И болью, иногда двуличьем.
Потом надеждой, огорченьем
И бесшабашным увлеченьем.
В претензии рождается прощенье,
А в шутках маскируем обвиненья.
И суета сует без перестану,
Никто не в силах круг остановить.
Попытки разума вмешаться
Ничто не могут изменить.



1 апреля 2010.