Мне сегодня приснилась волна

Феодосия Дыгасюк
Мне сегодня приснилась волна,
Что с улыбкой лизала гальку,
В ясном небе луна плыла
Будто нехотя, как-то вразвалку.

Жаркий воздух мешал мне уснуть
И толкал меня в море к прибою,
Как обычно, боясь утонуть,
Я тянулась к тебе рукою…

Горизонт погружен был во тьму,
Но с тобой мне не было страшно.
Украшая звездочкой мглу,
Лайнер плыл в небесах вальяжно.

Ощущала я все наяву –
Моих губ ты касался губами…
И желанье спустить тетиву
Для меня поджигал ты мечтами.

Было слышно, как сердце стучит,
И сосна шумит удивленно,
А горячие камни в ночи,
Отдавали тепло влюбленным…

Мне сегодня приснилась волна,
Она знает, что было меж нами,
Чтоб  любовь не забыть, что была,
Чувства я описала словами…


12.09.2010.



Фото из интернета