Скажи, зачем?

Лаврентий Бурмистров
-Скажи, зачем? Ну что тебе мешает
Так жить как есть и не морочить головы?
Зачем всё усложнять и сердце маить?
Не слышать доводов, родной, смышлёной головы!

Всё есть и так! Порядок дома, секс, работа
Свобода есть! Чего уж там таить
Бывает заморочит, месячных забота...
Зато твой дух(!) никто не укротит!

Представь... вот РРРАЗ(!) и окольцован
Живёте дружно, вместе как семья
И тут же сразу(!) стал ты избалован
Один лишь ты, лишь ты, но не жена!

Ты стал брюзгой(!) в её глазах немедля
Твой образ жизни, всё(!) - плохой пример
Её бы воля.... и ни дня веселья
Работа, приработок, детский сад, вольер

На руки кандалы без разговоров
За возраженье - близости разрыв
Бывает взглянешь утром... НУ СУВОРОВ!
"за шею б цап" - и гонишь сей порыв.

Так вот скажи, теперь мой друг "согласный"
В такую, яростную, жизнь ты хочешь превратить
Свой рай, уютный, бархатный, прекрсный...
Хотя! Не мне тебя, конечно же, учить...