***

Плахова Карина
Вечер. В парке музыка играет
И акация дурманит сладким запахом своим.
Пенье птиц зазывно манит:
"Глубже в парк, прильни к цветам".

Песнь морская, ветер лёгкий,
Звездопад - мне шлют привет
И уныло, так, мерцает
Лампы свет на фонаре.

Вот, скульптура льва, большая,
Приготовилась ко сну
И пчела уже устала
Теребить цветы в саду.

Только мне ещё не спится,
Не уснуть мне до утра;
Каждый раз я буду восхищаться,
Вспоминая те красивые места...

(Одесса, Лермонтовский санаторий)