Он - мой непреклонный Кай

Сиена Ларса
Я - его отражение. На мне все его мосты,
Кресты, тонны соли, цепи, и даже его проклятья -
На мне. Но следы затерты, а заповеди - просты:
На шее платок (не петли!), а на груди - распятье.
Я вечно в толпе теряюсь (а он там всегда один),
И проще убить обоих, чем снова свести нас вместе.
Да, он мне поможет (точно, как мертвому анальгин),
Он - мой непреклонный Кай, осколок из сказки детской;
...Он стал для меня последним. Тем самым чужим крестом,
Тем самым предсмертным боем, убийственным током мыслей...
Мы знали, что слишком поздно. Но я поняла потом -
Так просто: пока он был - все это имело смысл!
Теперь его нет. Так пусто, что даже часы стоят,
Пропали в подушках сны, замерзло вино в бокале...
Со мной (как бы в знак прощанья)остался холодный взгляд:
Он мой непреклонный Кай, а я лишь - его зазеркалье.