С Днём Рождения - Тамиле Майзенберг - 2010

Наум Заенчик
Не пойму, в чём дела суть,
Не буду лукавить.
Как дрожит в волненьи грудь,
Всем врагам на зависть.
Всё в тебе и плоть, и стать
Спереди и сзади.
Рождена ты была знать
Только счасья ради.

Только где оно? Поди
Нынче разберися.
Все дорожки, все пути,
Что ль переплелися.
Заблудилося в потьмах
Среди птичьих трелей,
Может между сосен трёх,
Ну а может елей.

Но всё пройдёт, излечится душа,
Но всё пройдёт хорошее и злое.
И сможешь ты спокойно, неспеша,
Подумать про прошедшее, былое.
И День Рожденья свой в кругу друзей
Ты встретишь, как всегда, под звон бокалов.
Они - твоя семья: нет их родней,
И слава Богу то, что их немало.

Отчего не в радости,
Отчего в печали,
Не любили в младости
Иль не привечали?
Отчего же ясный взор
Нынче притупила,
Сердцем вышитый узор
Свой ты распустила.

Ветер туч разгонит хмарь,
Небо прояснится.
И хоть в прошлом тот ухарь, -
Всё равно не спится.
В сентябре ты родилась
Осенью златою.
Так давно пора познать
Радости покоя.

Но всё пройдёт, излечится душа,
Но всё пройдёт хорошее и злое.
И сможешь ты спокойно, неспеша,
Подумать про прошедшее, былое.
И День Рожденья свой в кругу друзей
Ты встретишь, как всегда, под звон бокалов.
Они - твоя семья: нет их родней,
И слава Богу то, что их немало.