Ты слишком юн, чтобы меня пленить

Елена Солод-Богданова
Ты слишком юн, чтобы меня пленить,
И слишком пылок, чтоб сыграть на скрипке...
Но прошлого и будущего нить
Расстает от невинности улыбки.

Ты вновь принес надежду и весну,
И эту ускользающую нежность.
С улыбкой губ твоих едва коснусь
Чтоб ощутить былую безмятежность.

Ты слишком юн, и с бабочками встреч
Ты не растанешься надолго в одночасье.
Не властны мы с тобою уберечь
Все то, что стать могло бы счастьем.
13 сентября 2010 г.