Крылья

Сергей Перфилов
Северное море в ледяных торосах.
Заплутала вьюга в белоснежных косах.
Онемели пальцы,в хрусталях ресницы.
Покидают север пилигримы-птицы.

Ах возьмите птицы вы меня с собою.
Распахните крылья за моей спиною.
Унесите ветры к теплым водам юга.
Там одна скучает без меня подруга.

Посмотрели птицы на меня с тоскою.
Подарили крылья и взяли с собою.