Ненормальная

Елизавета Яворовская
http://www.stihi.ru/2010/05/29/6356
спасибо Ирине Маковой


Мне кричали вслед "ненормальная"!
Оглянись, нынче мир - материален.
Эта тяга к стихам - аномальная.
Что ты пялишься в дальние дали?
Заперла я рифмы свободные,
Чтоб не мучили,  не мешали.
Стала к жизни обычной годная
И почти разбила скрижали.
...........................
Распахнуло каленую клетку -
Двери вынесло на свободу.
За окошком падало лето
Тихо в осень, как листья на фото.
Замелькали цветастые крылья,
Покатились слезинки невольно.
Удивленное небо: ты ли?
- Я, мой Ангел...
- Ну что ты, полно...