Тени

Елизавета Яворовская
http://www.stihi.ru/2010/08/09/3092
спасибо Георгию Гуляеву



А дядя Вася - алкоголик.
Потомственный причем. О, да.
Такая, видно, Васе доля,
Портвейн и килька на года.
Но как-то Ангела он с крыши
Домой привел, чтоб починить
Крыло ему. А Ангел свыше -
Явление. При нем налить
Ну, как-то, в общем, неудобно.
И дядя Вася завязал.
Крыло латал. И вот свободно
В квартире Ангел залетал.
А полетели, Вася, вместе?
Держись же за руку мою.
Ваш мир так грязен, да и тесен.
И встали оба на краю
Той самой крыши, где сплетеньем
Случайным встретились тогда.
И четко отразились тени
От крыльев..............
...........света Господа.