osen

Тинн
...

запахом терпким и пряным,
цветом багряным и лисьим
вроссыпь по каждой поляне
листьев разбросаны письма.
сосны окрашены солнцем
сразу в медовый и медный,
травным отваром пахучим
осень поит меня щедро.
озимь ударилась оземь.
осень разбрызгала краски.
в темное логово ночи
я босиком без опаски.
ночи-бессонницы дети
важной исполнены тайны.
"Тинка скучает о лете"-
это признанье случайно.

сосны сомкнулись стеною.
смолкли старинные замки.
а за моею спиною-
люди, огни, полустанки...