Анютины глазки

Зоя Соснина
Фиалок садовых
Анютины глазки
со взглядом царевен,
проснувшихся в сказке.
Как льдинки хрупки они
мёрзлою ночью.
Но утром оттают,
вновь ярки и сочны.
И снова доверчивы,
словно ребята.
Но  я в их глаза
посмотрю  виновато.