Она хотела...

Антон Прокопенко
                «– Поспешите! У Вас мало времени...»
                из к/ф «Достучатся до небес»

Она хотела сказать ему много,
Хотела быть ему больше чем друг,
Сказать хотела, но... не успела...
Опасностей мир полон вокруг.

Полный автобус, горная трасса,
Мокрый асфальт и крутой поворот.
Водитель, вроде бы, первого класса,
Но он сегодня вираж не возьмет.

Она писала ему сообщенья,
Ждала, что будет ответ как всегда.
Но вот, устав от напрасного рвенья,
Она узнала – случилась беда.

Она не верила скорбно рыдая.
Мир пуст и страшен теперь без него.
Ночами, сильно подушку сжимая,
Просила: «Небо, верни мне его!»

Она хотела сказать, что любила,
Ждала, скучала и верной была,
Казня себя, что его отпустила.
Она забыла, что жизнь коротка.

Она-то думала, многие годы
Им предстоит ещё провести.
Она лисой была гордой породы,
Но её счастье теперь позади.

Она хотела сказать ему много...

11 сентября 2010 г.