На полянке

Эмма Клейн
Фото автора

На полянке

Прошла весна и наступило лето,
Поля, луга и всё вокруг в цветы одето!
Природа сочной жизнью налитая,
Так радует меня, она такая молодая!


Шмели и пчёлки глубоко в цветочек,
Нектар целебный собирают.
Красно лето -  жёлтый хоботочек,
Стрекозочки на солнышке играют.


Я  на полянке среди этой красоты,
Повсюду звуки, звонкий щебет птицы.
Мне никакие украшенья не нужны,
Я вижу небо голубое скозь ресницы.


По травке пробежался ветерочек,
Он подарил благоухание Земли.
Погладил мои щёки о листочек,
О, как приятно лето, что не говори!