Золото

Мамантёнак
«Золотой» ты меня называл.
Я причин твоих слов не искала.
Только золото хрупкий металл –
Жизнь меня бесконечно ломала.

Вольной птицей и верной рабой,
Домоседкой и ветреной стервой,
Ты хотел рядом видеть с собой,
А потом в крик: «Не действуй на нервы!»

Так старалась тебе угодить,
Для тебя стать надежной опорой,
И себе не смогла я простить
Каждый день в нотном стане миноры.

Оказалось, так сложно понять
Смысл слов и твои пожеланья!
Лишь любовь у меня не отнять,
Лишь любовь к тебе даже в изгнанье.

Ты меня называл «золотой».
Как картину повесил на стену.
Я сломала себя, ангел мой,
И тогда потеряла я цену…

28-31.08.2010