Заря опять рассыпала румяна

Екатерина Дунаева
Заря опять рассыпала румяна.
Уже почти не слышен птичий крик.
И до краев наполнен каждый миг
Травы и листьев сладостным дурманом.

Стоит в хрустальной вазе на окошке
Осенних дней оранжевый букет.
Старушка-осень щурится на свет,
Прикинувшись довольной рыжей кошкой.

Стекают на бумагу ручейками,
Сливаясь в строки, нежные слова,
И кажется, что робкая листва
Вдруг начинает говорить стихами.

Я снова растворяюсь в небылицах.
Отбросив грусть куда-то далеко,
Взмываю в небо быстро и легко
И улетаю безмятежной птицей.