Листья осеннего календаря

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу (автор LoVeMuSic)

Листья осеннего календаря,
Полны задумчивой, светлой печали
Падают, плавно кружась по спирали,
В вихрях воздушных беспечно паря.

Алыми искрами вспыхнет заря,
Солнце зажжется в отливах лучистых.
И заиграют янтарным монисто
Листья осеннего календаря.

От сентября, до конца ноября,
Времени узел желая запутать,
Медля, считают не дни, а минуты
Листья осеннего календаря.

Только старания тают зазря,
И не вернут отгоревшего лета
Пестрые воспоминаний букеты -
Листья осеннего календаря…