Июльская идиллия

Марина Завьялова Всё-Таки
Июльская тёплая ночь
                Колдует над сонной Москвой.
Печали уже не помочь -
                Умчалась, засыпав листвой.

Не хочется думать о том,
                Что лето опять промелькнёт,
Как бабочка, пёстрым крылом…
                И осень тоску принесёт.

Не будут летать мотыльки.
                Забудем, как пахнет шашлык
На даче. Опять пузырьки
                На лужах защелкают вмиг.

Так пусть в этой тёплой ночи,
                Прикрывышей от зноя врата,
Мы скажем душе: не кричи,
                Мир снова спасёт красота.

Расставит все точки над “i”,
                Вдруг страстно захочется жить…
А с неба до самой земли
                Свет звёзд будет счастье дарить!

                11 июля 2010.