Nature morte

Алексей Орехов-Старший
Ветер теребит деревья,
Гонит облака на юг.
Птиц усталые кочевья
Снова замыкают круг.

С равнодушием воловьим
Скупо дань отдам труду.
Упиваясь празднословьем,
Буду дуть в свою дуду.

Срочных дел бескрайний свиток
Я по ветру распущу,
Горсть сушёных маргариток
В нём случайно отыщу.

Но натуру носорожью
Не разбудят миражи
Неуёмной липкой дрожью
Полунераскрытой лжи.


13 сентября 2010,
Москва