Над Полем Чудес...

Ксения Святич
Любить тебя нет причин,
Но я тебя не отрину!
Ты будешь мой Арлекин,
А я - твоя Коломбина!

Пурпурное болеро
Прикроет худые плечи...
Смотри - дурачок Пьеро
Завидует нашей встрече!

Он плачет в тени кулис,
Размазав со щёк белила...
Мальвина ушла в стриптиз,
Совсем его позабыла...

И кукольный пуст альков...
И канул в болотную тину
Большой страны Дураков
Отчаявшийся Буратино...

А мы веселим народ!
И на представленья - скидки!
Пока ещё кукловод
Свои не обрезал нитки...

Пока на двоих судьба -
Привычная, как простуда,
И "Браво!" кричит толпа
Всего за один эскудо...

За пьесой пустых словес
Застиранные кулисы...
Покинули Поле Чудес
Базилио и Алиса.

Отель прикупили в Турции
С названием "Аладдин",
Алиса разводит настурции,
Базилио - буратин...

Давно Карабас почил,
Зажравшийся до инфаркта...
Старик Дуремар купил
Каморку у Папы Карло...

Хитрее всех буратин,
С ключом золотым в кармане,
Он ныне и сам господин,
И редко грустит...по пьяни...

Он ром и текилу пьёт,
Не так, чтобы "в хлам", в полсилы...
Над Полем Чудес встаёт
Оскаленное светило...