Если б я умел петь...

Александр Овчинников
Авторам и участникам проекта «Авторским Голосом»
www.avtorskimgolosom.ru
 www.stihi.ru/avtor/avtorgol,

За окошком — сентября
медь,
А на сердце — декабря
мел.
Эх, умел бы я, друзья,
петь, —
Я бы тоже, как и вы,
спел.

Мне концертный ни к чему
зал.
Мне попроще бы: река,
 лес…
Я б тихонько «ля мажор»
взял
Под негромкий костерка
треск.

Я бы спел…  Пусть дождь весь день
льёт,
Пусть укутывает мир
ночь.
И растаял бы в душе
лёд,
И умчалась бы тоска
прочь.

Ах, как здорово могло
быть:
Я бы песню эту спел
вам.
И, возможно, — перестал
бы
Напиваться каждый день
В хлам.

Я бы жизнь с нуля начать
смог,
Вас бы в гости пригласил
всех.
…Жаль, — талантом обделил
Бог, —
Не пою, а только пью.
эх…

Но рождается в душе
стих,
Продираясь, сквозь броню
льда.
Ничего, что голос мой
тих …
Вы ж споёте за меня,
да?