Ты - удалённый нерв

Анастасия Троффимова
Ты - удаленный нерв.
Нечему, вроде, болеть.
Ты - лишь фантом из снов,
А падать не больно во сне.

Ты - всего огонек
От спички... Нет! - не огонь!
Долго гореть не смог,
И долгой не будет боль.

Ты просто бокал вина,
Что выпит - и хмель прошел.
Допила тебя до дна...
Мне будет еще хорошо!..

Ты - будешь еще гореть.
С другою. А я - с другим.
Ты песенки ей будешь петь.
А ОН - будет петь мне гимн.

Ты тоже его споешь
Однажды и той одной...
В глазах ее будет - ложь,
Которой делился со мной.

 Тогда ты поймешь вину
И станет больно - тебе!
А я тебя не приму -
Я буду уже не во сне.