Фантазии Фарятьева

Наталья Максимова
из волшебства - сегодня в доме финики
из разговоров - грецкие орехи
когда предметы в доме - именинники
чуть-чуть заметней времени прорехи

случилось утро как десятилетие
менялся хлеб на шахматные крошки
мы прилетели, только нас не встретили
и родились как будто понарошку

и этот праздник - жизни ли? сомнения?
продлился дольше, чем пообещали.
огрехи - детские. и грецкое - терпение.
нас не заметили, сломали, разменяли
однажды вытащив как мелочь из кармана
мы - сочинения
мы - старые качели
короткий взлёт без долгого падения
и серебро незрячего экрана
меж двух огней - восторга и отчаянья
меж двух эпох - надежды и печали