Белый стих. Я знаю, что такое быть изгоем

Вера Аксенова-Соснина
Я знаю, что такое быть изгоем,
Когда вокруг моральные уроды
Сторонятся физически больного
И мнят себя красивее и выше -
Лишь потому, что глухи к чьей-то боли…
Я знаю, что такое быть изгоем.

Знакома я и с теми, кто прекрасен,
Неважно – молод, стар, богат иль беден.
С душевной красотою не сравнится
Ни блеск в глазах, ни томная улыбка.
Красивый внешне может быть ужасен.
Я знаю тех, кто внутренне прекрасен.

Их на моём веку встречалось больше,
Чем грубых, злых, никчемных, равнодушных.
И я могу считать себя счастливой –
Судьба меня одаривала щедро
Любовью бескорыстной и надёжной –
Моих друзей бесценною любовью.