она переживала в дни, когда

Анатолийка
Она переживала в дни, когда
Вода в окне качалась дождевая,
И алая кленовая звезда
К карнизу прибивалась – неживая,

Терзал озноб кусты и деревца,
А ветер, приносившийся с норд-оста,
Мял чахлые цветочные тельца
За призрачной оградою погоста …

Она роняла слёзы на листы
Отложенного глупого романа.
Смотрела на старинные кресты,
Торчащие перстами из тумана …

В такие дни казалось часто ей,
Что сердце забывает такты «престо»,
Что ей ни меж людей, ни меж дождей,
Ни на земле, ...
Ни в небесах нет места …