А в моем городе невозможно спрятаться

Аксана Халвицкая
А в моем городе невозможно спрятаться,
И струи с неба льют толщиной в палец.
Я острым языком облизываю пепельницу.
Пишу тебе последнее нежное, мерзавец.
Хотя самой мне в это с трудом верится.

Просто я покупала тебе яблоки,
Танцевала, злилась, носила яркое.
Стихи писала для тебя я в блоге
Попеременно ледяно и жарко,
Но замечала правду в слов потоке.

Ты презираешь сам себя за фальшь,
В которую, ты с легкостью поверишь,
Твой волчий взгляд и запах - вот мой фетиш,
Твой острый взгляд с прищуром нежно-страшный.

А мир в своих структурности и хаосе
Зацентрился, задергал, заострился,
Сконцепсился в своей двуликой самости
На острых казаках и на ресницах.
Но нашесть никогда не повторится:

Яичница, иланг-иланг, мохнатость.
Ты знаешь, я не верю в твою жалость,
В любовь твою, пусть все вокруг дымится!
Во мне тебя почти что не осталось.
И в городе, где струи бьют по лицам
Свободно падай с миром, моя радость.