без тебя

Аксана Халвицкая
на работе лишь взгляд в окно-
с соседней крыши жухлые листья
сгребают лопатой, сметают метлой
в монитор нутром своим одной
среди всех этих утренних выстрелов
паршивое кофе нестле - зато быстро

ты стала злой и останешься злой
да отвечаю, зато точно выстою

фольга, минералка, вздох зноя-
держи!
ассоциации немыслимы,
не стоило, детка, так много
смотри - миражи
я тобой отравлена
я не смогу - простого
я тебя выследила
тебя сторожила
немного выспренно, конечно,
все же так делать не стоило,
но на вкус точно жизнь,

а сейчас - окно, монитор, стоимость,
сроки, объем, договор с приложением лживый
договор смятый, зато точно правда,
мне без тебя не то, чтобы холодно или паршиво,
мне без тебя как-то невнятно.