обретение тобой

Аксана Халвицкая
Ее обретение тобой сложносочиненное,
Теплый чай с печеньем собственно испеченным,
Тебя им потчевать.
А потом в ледяную осеннюю,
А потом в ночную осеннюю опрометчивость.
Ей нет от тебя спасения,
Ты формулируешь ее мнение, сколько хочешь,
Она пьет кофе с вареньем,
Она будет другое кино смотреть, впрочем
В каждое воскресенье кто-то рожден умереть.

Так пусть это чувство нежного восхищения,
Так пусть эта в пальцах дрожь от страстного не обладания,
Так пусть похищенное это таинство обольщения,
Так электричество пусть прикосновения,
Так пусть мазохистская эта жажда страдания!

Она за вином пойдет,
В туалете зеркало - бровь нарисовать,
Ей понять давно, внушить, что ты идиот,
А она красиво себя тебе отдать,
Она так искренне умеет себя продавать,
Только ей эта ****кая нежность к лицу идет,
Только в ней кошачья эта стать
И шелк, и черт и жжет,
Ей подкрадываться к нему, скользить как тать,
А ее клокочет всю и кипит и гнет.
Она пчелиная - молоко да мед,
Ей поплакать бы, да только буквы в стихах горят,
Вслух никак - его горчичная нутро дерет
И его стальная завершит обряд.