юридический стих

Аксана Халвицкая
И писать… От четвертого лица, подчинительного падежа
Предложенья состоящие из тревожности,
Путаных оферт, сомнительных акцептов,
Обличений неплатежеспособности,
Имущества дележа,
Обходных путей, рецептов
Вне видимости законности.
К каждой норме свой рецептор,
А потом тихонько лежать,
Обесценивая условности,
Вспоминать наизусть рецензию,
Что писал для ней добрый лектор,
Завтра вновь идти рисковать,
К каждой фразе впиваясь цепко,
Обходя конкурента - цензора,
Ей ничто не должно мешать.
Она тайная дочка Цезаря,
Она ловко одернет шаль.