Эдуард Маркарян. Семнадцать навсегда

Таня Дедич
ПОДРОСТОК, УБИВШИЙ ШКОЛЬНИКА, ОТДЕЛАЛСЯ ВОЗМЕЩЕНИЕМ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА
http://newsmsk.ru/article/24Feb2012/mamedov.html
24.02.2012. 09:18
Подросток , убивший в драке 17-летнего Эдуарда Маркаряна
во дворе школы, должен заплатить его матери полмиллиона рублей...
Трагический инцидент произошел в сентябре 2010 года. Между учениками
11 и 9 классов школы номер 501 Эдуардом и Мамедом произошла драка.
Мамедов, который занимался борьбой, ударил соперника кулаком в грудь.
Маркарян потерял сознание и скончался в машине скорой... Уголовное
дело возбудили не сразу.

ВО ВРЕМЯ ДРАКИ В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ ПОГИБ ПОДРОСТОК
07.09.2010   16:10
В Москве 11-классник погиб во время драки на территории учебного учреждения.
Как сообщает Life News, потасовка произошла на улице Севанской около 15.30
в нескольких метрах от школы № 501...


ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ МАЛЬЧИКАМ,
ГОТОВЫМ ПОСТОЯТЬ ЗА СВОЮ ЧЕСТЬ

Он был храбрым.
И гордым на вид.
Только в драке внезапно убит.
Безответно звучит: почему? —
Мир спиной повернулся к нему.

Им бы просто
выпустить пар.
Но противник наносит удар:
Что есть силы он бьет его в грудь.
Не вдохнуть, Боже мой, не вздохнуть!

Сил не хватило
лишь самую малость.
Сердце сжалось —
и не разжалось.
Не помогут ни слезы,
ни жалость.
Просто его не забудь.

Безутешна
останется мать.
Ей теперь целый век горевать.
Он таким жизнерадостным рос!
На могиле букеты из роз.

Он бы мог,
Он бы мог,
Он бы мог
Исходить по земле сто дорог.
Он бы мог,
Он бы мог,
Он бы мог...
Только небо простерто у ног.

Сил не хватило
лишь самую малость.
Сердце сжалось —
и не разжалось.
Не помогут ни слезы,
ни жалость.
Просто его не забудь.
Сентябрь 2010 г.