Орфей. Эвридика. Гермес Рильке Бродский

Вика Толмачева
Нет на меня И.Б.
Разгадывать буриме -
Странные мысли.
А тот, кто не утерпел -
В сгустки упругих тел.
Руки повисли.
Не потому, что нельзя
Пустой остается петля:
Она ненавистна.
И пустоте в ответ
Шлет горячий привет
Мученик жизни.
Перешагнуть предел,
Расплавить алмаз в мел,
Крошащийся на точке.
Волшебной гранью мигнув,
Две руки распахнув
Навстречу ночи.
Сквозь незыблемость скал
Тихо сказал:
"Как хочешь."

P.S. После прочтения эссе Бродского о стихотворении Рильке "Орфей.Эвридика. Гермес"