Утренняя прогулка

Александр Шмидт
Предлесье инеем покрыто.
но лес хранит свою траву.
Ушедшее не позабыто,
а воплотилось наяву…

И тишина кругом такая,
что слышно, как трепещет лист.
И воздух, чувствами играя.
прозрачен, красочен, лучист.

Спущусь к реке. В лодчонке утлой
два рыбака вершат свой труд.
И режет пара диких уток
в багрянец выкрашенный пруд.

Я тишины той не нарушу,
и ляжет осени покой,
в истосковавшуюся душу,
цветастой, легкою строкой.