лист ещё не опал

Павел Апидамский
Небо плачет,
        прощаясь с летом,
нет весёлого щебета птиц...
Всё грустит
       - то поры примета,
что глядит
      из осенних глазниц.
Лист ещё не опал,
                но скоро
станет
    краской своей играть...
Ожидает лишь приговора,
чтобы
   танец прощанья начать.