Когда разбудит осень

Александр Прищепенко
Когда разбудит осень
Оранжевые краски,
Мы вновь оденем маски
И никого не спросим.

В кулак сожмем ладони
И застучим сердцами,
Листва давно не с нами
В печали парков тонет.

Холодными дождями
Нам зеркала ответят,
Как жаль, что мы не дети,
Не говорим слезами.

Опустим шторы в доме
И тенью в дальний угол,
Под белый мягкий купол
Лежать в осенней коме.