Королева по имени АННА

Александр Токарев 2
                Нарекли при рождении Анной,
                Ту, что звёздочкой в небе мерцала.
                Не смогла стать в безлюдье желанной,
                Яркой искрой в ладонь мне упала.
                Всё порой изменяется странно!
                Ищем счастье дорогою кружной!
                И тебя, что пришла в мир нежданно,
                Возжелали не те, кому нужно...
                Ловишь отблеск в созвездьи туманном,
                Исчезаешь, то-рядом, то где-то...
                Безнадёжно далёкая Анна,-
                Прилети вместе с алым рассветом!
                Отзвучит одиноко осанна,-
                Где ты? С кем ты? Лишь эхо смеётся...
                Голос ломкий зовёт неустанно,
                Да другая ему отзовётся...
                Королева по имени Анна...
                Нам Всевышним ниспосланы муки?
                Пронесусь непогодой буранной!
                Разорву цепи вечной разлуки!