случайный миг

Анатолийка
Осеннее тепло – случайный миг,
Медовая тягучесть листопада,
Кармин, янтарь, нежнейший сердолик
И злато!

Безветрия тугая тишина.
Рассыпанные алые дробины
По кружеву горящего рядна
Рябины!

Дубовый запах, привкус шардоне.
Воздушный змей парящей паутинки,
Качающий на вогнутой спине
Росинки!

Осеннее тепло – щедрейший дар,
Короткие мгновения услады …
Листвы шифон, парча, поплин, муар
И злато!