Возможно, минус обратится плюсом

Тамара Так
Немного страшно, неужели я сдаюсь?
Я принимаю данность с упоением.
Одолевать нелепость не берусь,
А прежде, в знак протеста,- с рвением.

Мне хорошо, что дождик задержал,
И хорошо, что солнце просияло!
И здорово, что дом мой - не вокзал,
Как в годы прежние у нас бывало.

Мне нравится, что птицы помогли:
Собрали урожай созревших ягод.
Как славно, с сослуживцами на "Вы",
При мне молчат, не слышу передряги.

Уходит неустойчивая связь
С людьми, играющими роль подруги:
Не слышу сплетен, и не лезу в грязь,
И не боюсь, что позже с ними будет.

Не складывается, значит, не дано!
И этот минус обратится плюсом.
Уходит, значит, было не моё!
(Кому-то надо называться трусом).

Я не хочу идти на компромисс,
Когда вопрос касается общения.
Поскольку компромисс - движенье вниз.
Храню устойчивое положение.

Не стану спорить, споров не люблю!
Пусть утверждают, мол, рождают что-то.
Напоминает малую войну,
Где результатом - разрушение и забота.

Немного страшно,соглашаюсь, не борюсь...

                13.09.10