Рецензия на Баллада о гаишнике Роман Курортный

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Баллада о гаишнике» (Роман Курортный)
http://www.stihi.ru/2009/10/24/2623

Роман, возможно, и неплохо, что Вы напомнили читателям бородатый анекдот (лет 15 ему, самое меньшее), который впоследствии еще минимум трижды экранизировался в различных телепроектах (последний раз, кажется, в "6 кадрах"); во всяком случае, почти три сотни человек прочитали и, думаю, улыбнулись -- если смогли дочитать до конца. Однако, поэзия -- жанр, все-таки, значительно более лаконичный, нежели любой из прозаических, включая даже анекдоты. А Вы едва ли не целую поэму накатали...
И ещё: заимствование сюжета предполагает какую-то новую его интерпретацию, новую форму изложения, и уж, конечно, более высокий уровень исполнения, нежели у оригинала.
В целом -- не стану утверждать, что Вы зря трудились, но все-же, постарайтесь на будущее иметь это в виду.

С уважением, Ольга.

Ольга Ольховская   28.10.2009 13:44