О копейке

Михаил Коробенин
Жила копейка, много-много лет.
Была из меди, значит не ржавела.
Трудягою слыла, ни дня без дела.
И вот, увы, копейки той уж нет.

Не отзовется больше нежным звоном
В карманах, узелках и кошельках.
Не будет ни прибавкой, ни уроном,
Не будет даже сдачей при рублях.

Сейчас из непонятного металла,
И не звенит, а так, бренчит слегка.
Не верится - разменностью блистала,
Не год, не десять, целые века.

И как тут знать, большая ли утрата,
Что мы копейку ту не сберегли.
Но может быть (не дай Бог!),что когда-то,
Вот так же обесценятся рубли!