Река

Сайюри Тамико
Небесная река… из мыслей, чувств,  мечтаний,
Молитв людей, нелепостей, признаний.
Нечеткость,  смесь, Вплетенная в века -
Течет незримая небесная река.
В ней  вперемешку всё и в хаосе витает,
А Бог ведерком детским выливает
Попытки, неудачи, испытания
На голову тому, кого он   выбирает...
Здесь  гениям  раздача - 
То поэту,
То музыканту,
То эстету -  художнику,
Что  образы  вдевает, вкладывает  в кисть...
                всё время  сомневаясь...


Как  выразить, как  всё в слова сложить -
Как облако из чувств 
                на образы,  на звуки заменить ?




13 09 2010

***


ред. Наталья Дроздова

Альманах Зеленая среда