О нашей эволюции в вопросах конституции 37

Анэс Зарифьян
* * *
Ещё такого не видали мы!
Виват Киргизии, виват!
Две Конституции провалены –
И вновь никто не виноват? –
Ни члены нашего парламента,
Что в ноябре и декабре
Статьи нарушили регламента;
Ни те, что тёрлись при дворе
И Президента надоумили
Два разных текста подписать,
Ни судьи, в ком давно уж умерли
Ум, честь и совесть, так сказать;
Ни сам Гарант наш соглашательский,
Ни хитроумный Торага,
Ни «кабаре-дуэт» приятельский,
Те два известных «сапога»,
Что иск свой подали намеренно,
Ни адаптивная  Чолпон,
Ни типы, что самоуверенно
Нас всех поставили на кон!
…Глаза сияют! Лица чистые!
Чего былое поминать?
Вокруг все белые, пушистые,
И вновь зовут голосовать
Политиканы хитроватые,
Для коих нет больших проблем.
Они всегда невиноватые –
Никто! Ни в чём! Ни перед кем!
15-16 сентября 2007г.