О нашей эволюции в вопросах конституции 38

Анэс Зарифьян
Я не скажу, что весь народ наш слеп.
Но! – вздорожал, как не бывало, хлеб…
Нет должной Конституции пока.
Но! Поважнее: будет ли мука?!
Ещё не все отточены законы,
Но! – бабы плачут: «Где же макароны?!»
Народ сметает крупы, масло, рис!
Ан! – сверху преподносится сюрприз:
Что там зерна всемирный дефицит –
Грядёт всекыргызстанский плебисцит,
Октябрьский референдум всенародный!
Должно быть,
на желудок-то голодный
Полезнее всего голосовать:
Когда одна задача – выживать!

19-20 сентября 2007 г.