Рецензия на Страсти по рейтингу... Серж Власенко

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Страсти по рейтингу на стихире. ру. Читать не обязательно» (Серж Власенко)
http://www.stihi.ru/2009/10/29/5961


Привет, брат-многослов! (Сама страдаю излишней продолжительностью текстов, потому так и говорю :)))))
Однако, у Вас чаще всего это не вызывает раздражения, тем более, желания не дочитывать. Потому, как притягивают эти тщательно подобранные слова, метафоры, образы, импонирует осознанность каждой, даже самой второстепенной, "вспомогательной" мысли. При этом отнюдь не создается ощущение "разжеванности" содержания, когда читателю и думать-то самому не приходится -- глотай, да переваривай... Напротив, даже самые простые, на первый взгляд, темы как бы обрываются за несколько секунд до финала, и читатель получает возможность завершить развитие каждой в соответствии с собственным взглядом на явления и предметы, ощутить не навязанные автором, а собственные эмоции.
Приятно и то, что стихи Ваши весьма грамотны с чисто технической точки зрения -- разумеется, есть мелкие шероховатости, однако, их можно заметить, как правило, обращая внимание лишь на форму стиха, оставив на втором плане содержание. Простой пример -- меня, как сестру автомобилиста, прожившую много лет в атмосфере, связанной с транспортом, слегка покоробило "камаз" -- этакое неуважение! Согласитесь, если такая ничтожная мелочь привлекла внимание, значит, ничего более существенного попросту на глаз не попало!
Сергей, я отнюдь не склонна к идеализации Вашего творчества, как может показаться на первый взгляд, просто в своей "дальнобойной" манере выражаю то, что можно было бы сказать одним словом: нравится!
А за "Страсти по рейтингу...", под которыми я пишу все это лишь по причине того, что они крайние в списке, особая благодарность. Прекрасный юмор и очень близко по духу...

С уважением и признательностью, Ольга.

Ольга Ольховская   29.10.2009 20:48