Последнее

Дмитрий Тараскин
                Я хороню его... Над гробом плачет Осень:
                Зачем же он ушел, он начал жить едва,
                Ведь мог бы он прожить, хотя бы двадцать восемь,
                Зачем же, черт возьми, он умер в двадцать два?
                Он больше ничего себе уже не просит,
                И правая рука безвольна и мертва.
                Я, может, проживу все эти двадцать восемь,
                Но вот поэт во мне скончался в двадцать два.