Рецензия на Посвящение Родине Дмитрий Орлов -Михай

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Посвящение Родине» (Дмитрий Орлов -Михайлов)
http://www.stihi.ru/2009/10/05/3553


Дима, не обижайся, но невозможно было удержаться, чтобы не "продолжить" http://www.stihi.ru/2009/10/08/6355 эти твои стихи.
Пойми, крик души -- этого, увы, слишком мало, для того, чтобы писать стихи (я не только об одном этом стихотворении, разумеется).
Если это не мимолетное увлечение -- то можно только пожелать тебе добра и успеха. Но, прежде, чем торопливо записывать мысли из "дУрной головы", посмотри, все же, как пишут другие. Очень внимательно посмотри.
Есть немало талантливых и грамотных поэтов и здесь, на Стихире, ещё лучше почитать печатные издания. Прекрасных стихов тысячи, замечательных поэтов сотни. Есть, у кго поучиться.
И для начала необходимо усвоить, как минимум, такие элементарные понятия техники стихосложения, как размер и рифма.
И непременно взять за правило -- не торопиться.
"Служенье муз не терпит суеты" -- сказал однажды Александр Сергеевич. Создание стихов процесс сложный, и порой, весьма трудоемкий.

Удачи тебе, и терпения.

С уважением, Ольга.

Ольга Ольховская   08.10.2009 18:26